Les condiments

Les moutardes Percheron

Découvrez les prestigieuses moutardes Percherons issues d’un savoir faire unique. Celles-ci doivent leur noblesse à la sélection soignée des ingrédients lors de la fabrication. Percheron aspire à respecter la tradition de la cuisine française dans le confection de ses recettes. Vous pourrez retrouver une sélection de moutardes traditionnelles et originales : la moutarde à la figue, la moutarde à l’estragon, la moutarde à l’ortie, la moutarde ail et persil, la moutarde aux herbes de provence, la moutarde balsamique et miel, la moutarde basilic, la moutarde concombre ail et aneth, la moutarde échalotte et cerfeuil, la moutarde en grains au vinaigre de cidre, la moutarde à l’estragon, la moutarde au miel, la moutarde piment d’espelette, la moutarde poivre vert, la moutarde de Reims, la moutarde tradition, la moutarde à la noix et sans oublier la star des dijonnaises la moutarde de Dijon.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces moutardes pour accompagner vos viandes ou réaliser vos assaisonnements et vinaigrettes.
  • Conseil de conservation : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.

Les vinaigres Percheron

Laissez-vous tenter par les succulents vinaigres Percheron. Ces derniers sont spécialistes des vinaigres, ce qui leur différence est la qualité des ingrédients et aromates sélectionnés mais aussi la collaboration avec de grand chefs pour réaliser ces vinaigres uniques. Vous pourrez retrouver en boutique : le vinaigre à l’ail, le vinaigre basique de Modène, le vinaigre cidre et miel, le vinaigre au citron vert, le vinaigre aromatisé à la figue, le vinaigre de vin blanc à l’estragon, le vinaigre de vin blanc aux herbes de Provence, le vinaigre de vin rouge à la framboise, le vinaigre de vin rouge à l’échalote et le plus prestigieux de tous le vinaigre de Reims aromatisé à la truffe.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons d’utiliser ces vinaigres pour vos assaisonnements et vos vinaigrettes pour accompagner vos salades.
  •  Conseil de conservation : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.

Les vinaigres Clovis

Succombez aux vinaigres gourmands de la gamme Clovis. Ces vinaigres d’exception possèdent des arômes uniques qui vous transporteront à chaque dégustation. Les vinaigres Clovis sont fabriqués dans la tradition Rémoise. Vous pourrez retrouver en boutique : le vinaigre à la framboise, le vinaigre à la pulpe de mangue, le vinaigre à la pulpe de tomate.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons d’utiliser ces vinaigres pour confectionner des vinaigrettes et assaisonnement originaux qui en surprendront plus d’un.
  • Conseil de conservation : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.

Les salicornes de la conserverie Saint-Christophe

Cédez à la tentation des Salicornes de Conserverie Saint-Christophe située en Picardie. La conserverie possède un savoir faire artisanal et traditionnel qui vous permettront de découvrir des saveurs d’Antan.
Les salicornes se sont de petites plantes qui poussent dans des milieux salés ou des rivages. Celles-ci sont conservées dans du vinaigre.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons de déguster ces jeunes pousse pour accompagner notre apéritif, celles-ci pourront  remplacer vos traditionnels cornichons.
  • Conseil de conservation : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.

J’en veux, j’achète!

Suggestion de Présentation vinaigre de bière

Le vinaigre de bière

Produit selon une méthode lente et naturelle, ce vinaigre de bière est fermenté localement à partir de l’ambrée du moulin d’Ascq. Il convient parfaitement aux viandes blanches comme rouges ou à l’assaisonnement de vos salades. Il sera le meilleur des compagnons pour vos plats mijotés à base de porc, de bœuf, ou vos marinades.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons d’utiliser ce vinaigre pour confectionner des vinaigrettes et assaisonnement originaux qui en surprendront plus d’un.
  • Conseil de conservation : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.

Vinaigres et Huiles Saveurs du Verger

Agrémentez vos plats, cuits ou crus, avec ces condiments issus d’un maximum de fruits artisanaux, dans le respect du bio.
Les vinaigres sont élaborés avec d’anciennes variétés de pommes. Ils se distinguent par une texture légèrement sirupeuse à la saveur aigre-douce et une richesse aromatique.
Les huiles sont préparées d’après une vieille méthode de macération de fruits et d’herbes aromatiques. Après macération dans de l’huile d’olive extra vierge, qui compose 97% du produit, l’ensemble est filtré pour le mise en bouteille. Ce procédé permet d’obtenir le meilleur des arômes et du goût des ingrédients.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons d’utiliser ces vinaigres et huiles pour vos assaisonnements et vos vinaigrettes pour accompagner vos salades.
  • Conseil de conservation : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.
Suggestion de Présentation Vinaigre et Huiles Saveurs du Verger
Suggestion de Présentation Huile de Colza

L’Huile de Colza du Cambrésis

La fleur de colza est un incontournable du paysage du Cambrésis. Son huile devient alors un symbole de savoir-faire qui allie tradition de la culture raisonnée et agissements responsables lors de la fabrication du produit. Elle accompagnera dignement vos salades et vos petits plats.

  • Conseil de dégustation : Nous vous recommandons d’utiliser cette huile de colza pour relever vos plats, notamment vos salades et crudités.
  • Conseil de conservation : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.